logo-af-2021
logo-af-2021

Il Ghiottone Norcineria

ENTRÉES et PLANCHES À DÉCOUPER


  • Bruschetta à l'huile nouvelle, à l'huile d'olive extra vierge Tenuta Proietti Righi
  • Planche à découper de Porchettaio, frénésie de porchetta chaude
  • Tagliere del Norcino , un mélange de charcuterie et de fromages ombriens avec focaccia chaude et torte al testo
  • Planche à découper Casaro, sélection de fromages ombriens servis avec miel et confitures avec focaccia chaude
  • Planche à découper Eugubino, jambon et Gubbio crescia
  • Gran Tagliere del Re, grand mélange de charcuterie ombrienne, fromages et croûtons, focaccia chaude et torte al testo, soupe Castelluccio


PREMIERS PLATS

  • Penne alla Norcina à la saucisse
  • Strangozzi aux truffes
  • Pappardelle au ragoût de sanglier
  • Soupe aux lentilles Castelluccio et saucisson
  • Imbrecciata, mélange de légumineuses, préparé selon la tradition, avec des dés de pain grillé
  • Pennes à la sauce tomate


SECONDES

  • Ragoût de sanglier accompagné de torte al testo et de légumes cuits
  • Filet de veau truffé
  • Filet de veau aux cèpes


LA PORCHETTE

  • Porchettaio, porchetta ombrienne


LE GÂTEAU DE TEXTE

  • Classique : jambon cru et caciotte douce de Norcia
  • Berger : stracchino et roquette (pour les gourmands avec ajout de jambon cru)
  • Fermier : lard croustillant, aubergines, pecorino Norcia frais
  • Végétarien : caciottina sucrée de Norcia et aubergines ou courgettes


GÂTEAUX

  • Morceaux de farine de lentilles et Vin Santo
  • Les douceurs de la joie : sélection de 5 péchés de gourmandise maison


Vins typiques de l'Ombrie

Bières artisanales