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Frantoio Perre

Frantoio Perre
L'entreprise Frantoio Perre représente une petite réalité au cœur de l'Aspromonte, dans la commune de Platì, dans le quartier de Cirella. Cette entreprise s'occupe de la mouture des olives et de la mise en bouteille d'huile d'olive extra vierge. L'entreprise est née de l'idée de Domenico Perre qui, en 1964, a lancé l'entreprise avec le premier moulin à huile et l'achat des oliveraies. Au fil des ans, cette entreprise s'est imposée comme l'un des plus importants producteurs d'huile d'olive extra vierge de la région et est maintenant gardée par les enfants. Les oliveraies s'étendent sur environ deux cents hectares de terres, comptant plus de 20 000 oliviers. Les terres sont situées dans l'un des parcs protégés les plus fascinants de Calabre, le Parc National de l'Aspromonte qui peut compter sur 40 mille hectares de zone boisée et une variété importante, pour la taille et la rareté des espèces animales et végétales. Le territoire distinctif et unique a permis la naissance de cette entreprise et la vente de ses produits sur le marché. L'entreprise s'occupe de la production et de la mise en bouteille de l'huile d'olive extra vierge de Geracese et du Cultivar Ottobratica, avec des oliveraies cultivées entre Ardore (RC), Platì (RC) et Ciminà (RC). L'entreprise est présente sur le marché avec la marque « Frantoio Perre » et en plus de la revente dans les territoires voisins, elle est également présente dans les supermarchés et les restaurants du nord de l'Italie, comme en Lombardie, Piémont, Vénétie et Ligurie. Par ailleurs, en ce qui concerne le marché étranger, la société expédie ses produits au Canada, aux États-Unis, en Australie, en Allemagne, en France, en Belgique, au Royaume-Uni, en Suisse, en Ukraine, aux Pays-Bas, au Portugal et en Roumanie. La présence de nombreux acheteurs étrangers est due au fait de la certification 100% Made in Italy, qui garantit une qualité unique et distinctive. Une caractéristique très importante de cette entreprise est la certification de l'huile biologique. Le grand avantage du bio est la garantie d'un produit respectueux de l'environnement, sain et certainement plus naturel que les produits traités avec des produits chimiques. De plus, les olives sont récoltées mécaniquement et moulues à froid dans les vingt-quatre heures suivant la récolte. L'environnement de stockage est sombre, sec, dans des conteneurs en acier inoxydable sans air pour éviter l'oxydation. Pour réduire l'impact environnemental et éviter l'élimination des déchets, l'entreprise est également équipée d'une dénoyauteuse qui récupère les noyaux des grignons d'olive et les transforme en granulés (naturels), adaptés au chauffage avec des poêles.

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