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CANTINE VIOLA

CANTINE VIOLA
Gardien d'une tradition séculaire de la ville et de ma famille, moi, Luigi Viola, instituteur à la retraite, toujours passionné par la nature et l'agriculture, après avoir enseigné pendant plus de 35 ans, j'ai décidé de consacrer mes énergies à plein temps à récupération, à la valorisation et à la diffusion d'un nectar, qui était en danger d'extinction : le Moscato di Saracena. Un Passito renommé depuis le XVIe siècle, lorsqu'il était présent sur la table des papes romains, puis mentionné dans plusieurs traités œnologiques du 800 et, aujourd'hui, récompensé par de nombreux prix. Impliquant toute la famille, c'est-à-dire ma femme Margherita et trois enfants Roberto, Alessandro et Claudio, à qui j'ai pu transmettre la passion et l'amour pour notre terre, j'ai augmenté la production de ce vin de méditation qui, autrefois proposé au public et à l'industrie experts, a immédiatement eu une réponse exceptionnelle. Au fil du temps, j'ai élargi la gamme de produits en privilégiant toujours la qualité, l'authenticité et l'élégance en utilisant des vignes indigènes. Les vins produits à ce jour sont, en plus du Moscato passito di Saracena susmentionné, le "RossoViola", un vin rouge obtenu à partir de raisins 100% Magliocco avec un affinage de 12 mois en barriques et au moins 24 mois d'affinage en bouteille avant d'être commercialisé ; le "Rinni", un vin rouge toujours obtenu à partir de raisins Magliocco qui vieillit de 8 à 10 mois en acier et 6 mois en bouteille avant d'être commercialisé ; le « BiancoMargherita » un vin blanc obtenu à partir d'un assemblage de Guarnaccia blanc et mantonique, qui affine une partie (10 %) en barriques et le reste en acier pendant environ 10 mois. Après cela, il subit un nouvel affinage de 12 mois en bouteille avant d'être commercialisé. Une excellente "Grappa di Moscato di Saracena" obtenue à partir du marc de Moscato Passito. Le dernier ajout à nos caves est « Il Vino del Preside », un vin très spécial comme l'exclusif Moscato Passito de Saracena, connu sous le nom de Raspato ». Un vin blanc sec et aromatique. Nous avons également une petite mais qualitativement très bonne production d'huile d'olive extra vierge biologique. Notre huile EVO est obtenue à partir de plantes centenaires d'un cultivar indigène qui prend le nom de "VERACE" Ce qui est né presque comme un pari est devenu pour nous tous un travail agréable et stimulant, qui nous a permis d'entrer en contact avec de véritables des gens, des environnements et des situations fascinants.Nos vignobles sont situés dans la région de Saracena, dans le district de Rinni à 350 m d'altitude, avec une exposition telle qu'ils reçoivent les rayons du soleil de l'aube au crépuscule.sur la plaine de Sibari et sur la Mer Ionienne, recevant les courants doux venant de la mer, tandis qu'au nord ils sont abrités des vents froids par la chaîne du Pollino.Tout cela crée un microclimat avec des excursions thermiques sensibles qui permettent aux raisins d'atteindre une concentration élevée d'arômes. vignobles sont cultivés des raisins indigènes tels que le doux Magliocco, le Moscatello di Saracena, le Guarnaccia blanc, le Malvasia, le Mantonico et le Duraca, un mot dialectal qui signifie « parfumé, parfumé ». Nous pratiquons l'agriculture biologique certifiée Bioagricert.

Catégorie de produit

Alimentari,Bevande