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LA FATTORIA DEL CASARO

LA FATTORIA DEL CASARO
La Fattoria del Casaro à Cutro est située à quelques mètres des célèbres plages de Steccato di Cutro, une fraction de l'ancienne Kyterion ("ville d'argile" en grec, Cùtru en calabrais) également appelée "ville des échecs" en raison d'une fascinante épisode historien international datant du XVIe siècle. Cutro est aussi le berceau des familles d'origine de deux gloires crotones et italiennes telles que l'auteur-compositeur-interprète Rino Gaetano et le footballeur Vincenzo Iaquinta. Le hameau de Steccato, fondé au milieu du XVIe siècle par les Albanais, est habité par 700 âmes durant l'année, mais en été il peut accueillir jusqu'à vingt mille vacanciers, attirés par les merveilles des côtes ioniennes. À première vue, cela semble un endroit bizarre pour une laiterie artisanale, que l'on imagine plutôt perchée sur quelque flanc de montagne, mais la vocation agricole et pastorale de la région doit être prise en compte. En effet, les fromages de La Fattoria del Casaro sont produits exclusivement à partir de lait de vache, de brebis et de chèvre des fermes environnantes, parmi les plus adaptées de toute la région. Les fromages produits par La Fattoria del Casaro sont uniques en leur genre et chaque forme a sa propre personnalité et sa propre histoire, qui est racontée aux sens du gourmet à raison d'un chapitre pour chaque dégustation. Ce sont des délices préparés avec amour dans le sillage de la tradition, en utilisant des techniques éprouvées et anciennes qui ne regardent pas l'horloge ou le concept moderne de productivité, capables seulement d'apporter des produits standardisés et sans âme à nos tables. En goûtant nos fromages, en sentant et en goûtant leurs variations saisonnières, on se rend compte que le temps semble s'être arrêté ici. Les propriétaires et le personnel de La Fattoria del Casaro sont fiers de cet anachronisme et de porter haut le drapeau de la gastronomie calabraise, parmi les plus riches et les plus variées d'Italie, généralement mieux connue pour la production de charcuteries célèbres et savoureuses telles que la nduja et la soppressata, mais qui, dans le secteur laitier, n'a pas son pareil dans les traditions alimentaires et culinaires des régions environnantes du sud de l'Italie.

Catégorie de produit

Aliments

Les produits à la foire

  • - Sheep Cheeses

  • - Fresh Pecorino

  • - Pecorino Primo sale

  • - Pecorino with truffle

  • - Pecorino with red pepper

  • - Cow's milk cheeses

  • - Provola

  • - Scamorza

  • - Burrino

  • - Caciocavallo

  • - Coppa

  • - Capocollo

  • - Fillet

  • -

  • - Nduja

  • - Nduja

  • - Sausage

  • - Homemade Sausage

  • -

  • - Soppressata

  • - Homemade soppressata